当前位置:首页>新闻中心 > 公示公告

石嘴山市生态环境局关于开展“政府开放日”活动的公告

来源: 日期: 2021-09-29

石嘴山市广大居民,辖区内各企业、行业协会:

根据石嘴山市人民政府办公室《关于印发<石嘴山市“政府开放日”工作方案>的通知》有关安排,定于10月9日组织开展“政府开放日”活动,现将有关事项公告如下:

一、活动时间

2021年10月9日上午9:00-12:00。

  1. 活动内容

(一)线下活动

1.活动当日9:00-9:30(时间约30分钟),参观石嘴山市绿水青山就是金山银山实验创新展示基地,了解石嘴山市生态环保历史沿革及重点工作情况等;

2.9:30-9:50(时间约20分钟),参观石嘴山市生态环境指挥调度中心,了解石嘴山市生态环境治理体系和治理能力现代化的建设等;

3.9:50-10:00(时间约10分钟),参观石嘴山市生态环境局党建建设情况;

4.10:00-10:20(时间约20分钟),参观局机关运转情况,查看办文流转、办会场所、办事流程等;适时邀请列席当天正在召开的可开放的相关会议。

4.10:20-10:50(时间约30分钟),走进生态环境保护综合执法支队,观摩生态环境执法监管装备情况,了解执法办案流程,查阅执法案件卷宗等;

5.10:50-11:20(时间约30分钟),参观生态环境监测站,了解监测站日常监测流程与后续样本处理处置情况等;

6.11:20-12:00(时间约40分钟),安排邀请对象召开交流座谈会,观看生态环境局警示教育及宣传片。

(二)线上活动。因疫情防控要求严格控制现场参与人数,其他关注生态环境的市民、社会公众可在石嘴山市生态环境局门户网站、石嘴山生态环境微信公众号了解我局整体架构,机构设置、主要职能、办事程序、联系方式等内容。通过局长信箱、在线咨询等栏目,广泛收集邀请对象的意见建议,进一步改进工作作风、密切联系群众。

石嘴山市生态环境局地址:

http://sthj.shizuishan.gov.cn/

石嘴山生态环境微信公众号:

三、邀请对象(共30人)

(一)单位推荐:20人。生态环境局组织有关街道居委会、学校、企业,推荐15名社区居民代表、5名企业代表。

(二)网上报名:10人。石嘴山市关心关注生态环境保护工作的广大居民及辖区内企业、行业协会工作人员,按照自愿报名、先报先审的原则,通过以下报名方式,参与生态环境局“政府开放日”活动。

四、报名方式

登录石嘴山市生态环境局门户网站公示公告专栏,(门户网站:http://sthj.shizuishan.gov.cn/),下载《石嘴山市生态环境局关于开展“政府开放日”活动的公告》文件下方链接附件——《石嘴山市生态环境局政府开放日活动报名表》,填报完毕后,发送至专用邮箱(hbj2655@163.com)。

若网上报名人数超过预定名额,则按报名先后顺序选取15名。若网上报名人数不足预定名额,由石嘴山市生态环境局从石嘴山市驻地社区邀请部分居民代表。通过审核的社区居民代表,石嘴山市生态环境局将电话告知(0952-4615223),并邀请加入指定微信群。

五、报名时间

报名截止时间为9月30日17:00时。

六、注意事项

(一)参会代表在接到生态环境局确认电话后,未按时参加当日活动的,视为主动放弃。

2.请报名人员保持电话畅通,方便对接联系。

3.参加会议人员请携带本人身份证,于10月9日8:45在石嘴山市生态环境局大厅一楼集合。

4.如遇重大事项冲突等因素无法如期进行,石嘴山市生态环境局将另行通知。

5.为落实常态化疫情防控要求,报名人员当日须出示健康码及行程码,无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头疼等症状,且14天内无进出中高风险地区,无接触疑似、确诊者史,并佩戴好一次性医用口罩。


附件:石嘴山市生态环境局“政府开放日”报名信息表.doc




石嘴山市生态环境局

2021年9月29

扫一扫在手机打开当前页