当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市生态环境局 高质量办理人大建议和政协提案

来源: 市环保网 日期: 2020-10-16

(记者蔺津)10月15日,记者从石嘴山市生态环境局了解到,该局始终坚持把办理人大建议、政协提案放在改善石嘴山市生态环境质量的重要位置,今年来,共承办石嘴山市市十四届人大五次会议代表建议和市政协十一届四次会议提案19件,紧盯时间节点,严把办理质量,加强与提案人、主办单位、协办单位的沟通对接,确保人大建议、政协提案按照文件要求高质量高效率办结。 

据了解,该局制定印发了《关于扎实推进市十四届人大五次会议代表建议和市政协十一届四次会议提案办理工作的通知》,拟定办理计划,明确任务分工,要求承办科室主动对接,认真分析,深入调查,扎实办理,严格按照有关要求完成人大建议和政协提案的答复工作。 

按照石嘴山市政府对人大建议、政协提案的办理要求,该局积极探索建议提案办理工作新方法、新思路。在办理过程中,特别是涉及多个部门的人大建议和政协提案,无论是主办或协办,均通过多种形式主动联系代表和委员沟通交流,听取意见,形成共识,确保人大建议和政协提案得到代表、委员的认可。同时,强化督查职责,确保建议、提案办理工作落到实处。 

今年,该局承办市十四届人大五次会议代表建议和市政协十一届四次会议提案内容主要涉及加强农村冬季清洁能源推广、工业园区加快固体废物综合处置、加快清理黄河沿岸工业固体废物确保黄河沿岸生态安全等,均按照要求及时将办理意见反馈给主办单位,实现满意率百分之百。 

(原文刊载于2020年1016日华兴时报02版)

扫一扫在手机打开当前页