当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市生态环境局集中开展春节前环境及安全生产大检查

来源: 石嘴山市生态环境保护综合执法支队 日期: 2021-03-11

近期,为确保“春节”期间环境安全,有效预防和减少各类环境和安全事故发生石嘴山市生态环境局组织人员对全市多家重点危险废物产生单位、处置单位及医疗废物产生和处置情况集中开展“春节”前环境安全生产隐患大检查

本次专项检查重点检查了企业污染防治设备是否正常有效运行、外排污染物是否达标、危险废物管理台账是否完整、危险废物贮存利用处置是否符合相关标准规范、医疗废物收集暂存是否及时转移安全处置、环境应急预案是否更新编制进行报备等情况。执法人员每到一处均拍照取证并现场制作了环境监察现场记录,做到排查不留死角,不走过场。对检查过程中发现的问题,现场进行反馈,要求企业立即制定整改方案,限期整改到位。检查过程中要求各企业、单位牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全管理措施,严格落实疫情防控措施加强环保治污设施规范运行和维护,确保各项治污设施正常安全有效运行污染物达标排放,认真落实环境及安全生产主体责任,细化安全防范措施,加强环境应急值守,切实抓好“春节”期间安全生产各项工作,坚决防范环境及安全事故发生。

此次专项执法检查共出动环境执法人员230余人次,集中检查企业76家。通过专项执法检查,进一步提高企业环境和安全生产意识,督促企业严格落实环境和安全生产主体责任,有效预防各类环境污染事件和安全生产事故发生,为全市人民度过一个安乐祥和的“春节”提供良好的生态环境安全保障。


扫一扫在手机打开当前页