当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

坚持“四个落实”,切实做到党史教育 学有所思、学有所悟、学有所得

来源: 石嘴山市生态环境局 日期: 2021-04-23

 自学习活动开展以来,市生态环境局坚持自主学习和集中学习相结合、规定动作和自选动作相结合、融入日常和抓在经常相结合,坚持“四个落实”扎实开展内容充实、形式多样、务实管用的党史学习教育。

一是落实深刻感悟党的理论成果和思想伟力的要求,自觉做党的创新理论坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。坚持自觉主动学、领导带头学专题研讨学局党组班子成员示范带头,引导全局党员干部潜心自学,坚持每周自学半天以上,读原著、学原文、悟原理,做到常学常新、常思常悟,切实把自学环节做扎实、做到位。充分发挥理论学习中心组学习示范引领作用,围绕《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等必学篇目,组织3次党组理论学习中心组学习,深入了解党的百年奋斗史、创业史、发展史,做到知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。党组理论学习中心组举办为期1周的党史学习教育读书班,坚持上午集中学习,下午自学,深化党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习。4月19日,党组书记、局长冯建国以《回望来时路 方能行更远—在学习党史中更好走向未来》为题,为系统干部职工上了一堂深刻而生动的党课,教育引导党员干部学出坚强党性、学出信仰担当。

    二是落实强化党的性质宗旨的要求,坚持生态为民、利民、惠民。组织全市工业企业开展《排污许可管理条例》暨规范化治理专题培训班,主动服务企业,提高排污单位对《排污许可管理条例》的认识和理解,强化排污单位“持证排污、按证排污”的责任意识,优化营商环境;针对全市工业企业安装自动在线监控设施深入企业零距离服务,帮企业解决安装难题,通过沟通询问,查阅技术文件,实地查看等多种方式,本着科学精确、方便企业,高效服务的原则,帮助企业解决设备安装过程中存在的困难。

    三是落实总结党的历史经验的要求,接好历史“接力棒”,走好新时代长征路。清明节前夕,组织全局干部职工赴贺兰山烈士陵园开展文明祭扫活动,通过瞻仰革命先烈、缅怀英雄事迹、重温入党誓词等活动,引导全局党员、干部传承红色基因、坚定理想信念、发扬革命精神;邀请全国最美退役军人王富国作先进事迹宣讲,用实际行动践行着国家的利益高于一切,全心全意为人民服务的精神旨在用身边事影响身边人,用英雄、榜样的力量激励干部职工奋斗前行邀请到石嘴山市委党校副教授全区党史宣讲团成员吴惠珍通知为市生态环境系统干部职工做党史专题辅导强化全局党员、干部的政治引领,引导党员、干部正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,从而树立正确的党史观。

    四是落实发扬革命精神的要求,奋力干出生态环境建设新气象。紧密联系本单位的实际,邀请中国环境科学研究院水生态环境研究所“黄河生态环境保护工作专班组”举办黄河流域生态保护和高质量发展专题培训班,主要围绕“水污染防治资金项目管理与项目储备库建设”进行解读,为我市推进黄河流域生态保护和高质量发展提供技术做支撑。


扫一扫在手机打开当前页