当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市生态环境保护综合执法支队“学史悟思开新局 结对共建促发展”

来源: 石嘴山市生态环境局 日期: 2021-04-25

为推进党史学习教育活动深入开展,切实增强党史学习教育与非公企党建工作结对共建,4月20日,石嘴山市生态环境保护综合执法支队党支部联合宁夏西泰煤化工有限公司党支部开展了党史学习教育主题活动。本次活动共14名党员(预备党员、入党积极分子)职工参加。

会议上,双方党支部书记介绍了各自支部党史学习教育工作开展情况及特色亮点工作。传达学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《党史百年天天读》(4月20日)和《石嘴山市“十三五”期间生产安全事故典型案例汇编》相关内容。通过观看《百炼成钢:中国共产党的100年》(老渔阳里的秘密)和《精神的追寻》(红船精神—梦想的启航)视频资料,了解我党建党之初筚路蓝缕、奠基立业的光辉历程,激发党员爱党爱国热忱。随后,石嘴山市生态环境保护综合执法支队党支部向宁夏西泰煤化工有限公司党支部赠送了《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在福州》系列图书、《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中华人民共和国固体废物防治法》《排污许可管理条例》《宁夏回族自治区污染源自动监控工作指导手册》等书籍。

最后,石嘴山市生态环境保护综合执法支队党员对宁夏西泰煤化工有限公司工业污水处理站运行情况和深入推进企业规范化进行现场参观指导,发现该企业污水收集池只做了加盖密闭,没有安装vocs有机废气处理设施。根据企业实际情况帮该企业出谋划策,要求他们安装碱洗喷淋,尽快改造污水收集池,安装处理设施。活动结束时,与会党员们纷纷表示,将以次活动为契机,知史爱党,知史爱国,将党史学习教育中激发出的信念和激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。不论在工作中还是学习中,将继续以“红船精神”为行动指引,对党忠诚、为民奋斗,切实发挥了党建引领作用,为实现中华民族伟大复兴“添砖加瓦”。

扫一扫在手机打开当前页