当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市生态环境局召开2021年度第22次局党组会议

来源: 日期: 2021-08-23

8月12日,石嘴山市生态环境局党组书记、局长冯建国主持召开2021年度第22次局党组会议。

会议传达学习了习近平总书记关于改善民生重要论述和考察西藏期间重要讲话精神。传达学习了王刚、张利、武裕国同志在全市上半年经济形势分析会上的讲话精神。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,完成好今年的经济社会发展目标任务,意义重大。要积极谋划项目,抢抓时间,争分夺秒,加快续建和在建项目建设,为“十四五”发展开好局起步作出新的更大贡献。

会议就创城复检、城市综合管理、疫情防控和网络安全等相关工作进行安排部署,通报了全市生态环境系统2021年上半年主要工作任务完成情况及考核结果,传达学习了市委关于法治社会建设实施方案、消防安全专项整治三年行动进度等业务类相关工作。

会议要求,各科室、分局、直属单位要扎实开展各项工作落实,抓实抓细文明城市复检、疫情防控、综合执法等有关工作,强化理论学习,强化基层执法力量,严格执法水平和执法队伍建设,相关工作成立专班,在全市生态环境系统形成“监管+监测+监察”大环保格局。要牢固树立绿色发展理念,推进节约型机关建设,用优质服务和成绩,完成上级交办的各项工作任务,持续推动生态环境根本好转。聚焦危化企业“一防三提升”目标任务,深化安全生产专项整治三年行动,举一反三、防微杜渐,强化风险监测预警机制,突出系统治理、源头治理、协同治理、重点治理,做到防患于未然。

市生态环境局党组成员、处级以上领导干部,三县(区)分局负责人、各科室、直属单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页